青岛金家岭金融聚集区管委会及西部国家版权交易中心一行来访西安交通大学知识产权研究中心
日期 2021-06-13 10:22   点击:

座谈会现场

6月11日上午,青岛金家岭金融聚集区管委会王孝芝主任及西部国家版权交易中心董事长党雷一行来访中国西部科技创新港,与西安交通大学知识产权研究中心师生就知识产权金融服务项目展开交流座谈,中心主任马治国教授与楼晓副教授出席座谈会。

马治国教授首先对王孝芝主任及党雷董事长一行的到来表示欢迎,并就本次交流活动的主题向与会人员进行了简要介绍。他指出在党中央大力支持自由贸易试验区深化改革的背景下,推动知识产权金融服务的发展具有十分重要的意义,并从控制风险、产品设计、实际发行等方面介绍了知识产权金融业务。

楼晓副教授向与会人员详细介绍了研究团队在知识产权金融服务相关领域所进行的科研工作及前期成果。

党雷介绍了陕西版权贸易与保护平台的建设情况,并展开说明了版权管理方式、版权效益等内容,强调在未来知识产权必将会成为新的赋能方式。

随后,王孝芝主任详细介绍了新发展格局下,青岛所具备的独特优势和较强的资源配置,并就如何推动青岛知识产权金融服务的地方发展这一问题提出了初步设想。

最后参会人员就知识产权金融服务相关前沿问题进行了深入探讨交流并合影留念。

撰稿:贾金润、占妮

摄影:张乐、李雪真