冯宪芬教授应邀出席社会保险费征收体制改革与劳动行政法律问题研讨会
日期 2019-12-10 15:59   点击:

由西安市人社局主办,陕西省法学会社会法学会研究会协办的“社会保险费征收体制改革与劳动行政法律问题研讨会”12 月 6 日在西安召开。西安市人力资源和社会保障局副局长杨庆到会祝贺。西北政法大学、西安交通大学法学院、西北工业大学马克思主义学院、西安建筑科技大学文学院、陕西省总工会、陕西省人力资源和社会保障厅、西安市中级人民法院、西安市税务局、西安市医疗保障局、西安市总工会、陕西永嘉信律师事务所、陕西仁和万国律师事务所、陕西金镝律师事务所、陕西丰瑞律师事务所以及主办方各主要部门等近 20 家单位的 30 多位专家学者参会。

会议分为两个单元。第一单元由陕西省总工会教科文卫体工会主席陈建树主持,西北政法大学经济法学院教授谢德成、陕西省财税法研究会副会长魏春田、市税务局法律顾问刘素霞做主题发言,围绕着社会保险费征收体制改革中的若干法律问题和困境展开讨论。结合该主题的发言,西北工业大学教授杨云霞、陕西永嘉信律师所律师陈全、西安市人社局副处长周海波、西安建筑科技大学穆维博博士进行了与谈。

第二单元由西安市人社局副处长周海波主持,西安市中院副庭长李娟、西安市劳动监察支队何勇做主题发言,围绕着劳动行政审判和劳动监察的疑难问题展开讨论。西安交通大学教授冯宪芬、西安市人社局副处长梁毅、陕西省人社厅李丹、西北政法大学副教授徐芳宁以及金镝律师事务所律师兰军伟、丰瑞律师事务所律所任建岗等进行了与谈。大家对劳动行政审判的难点、劳动监察与劳动仲裁衔接、工伤认定、劳动人事仲裁员的管理培训等问题进行了广泛的讨论。