马治国教授、李晓鸣副教授等受聘省委政法委特约研究员-西安交通大学知识产权研究中心
欢迎访问西安交通大学知识产权研究中心 设为首页   |   加入收藏
知识产权研究中心
当前位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文
  • 中心动态
中心动态
马治国教授、李晓鸣副教授等受聘省委政法委特约研究员
日期 2018-05-30 19:53   点击:


5月29日下午,陕西省委政法委特约研究员受聘仪式在陕西省委举行。知识产权研究中心主任马治国教授、李晓鸣副教授,博士生、陕西省行政学院公共管理系翟晓舟副教授,与毕业于我中心的校友,西北政法大学行政法学院院长、姬亚平教授,陕西省社科院政法研究所副所长、陈波副研究员共同受聘担任特约研究员。省委政法委书记杜航伟等领导同志出席会议,并为他们颁发了聘书。

杜航伟指出,聘任省委政法委特约研究员,建立政法智库,壮大调研力量,是贯彻落实习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风重要指示精神的具体举措,对于深入研究和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,提升政法工作依法科学民主决策水平,增强工作的前瞻性针对性具有重要意义。特约研究员要提高政治站位,坚定“四个自信”,以开展调查研究、反映社情民意、提供决策参考为主要职责,当好政法工作的“晴雨表”、献计献策的“智囊团”、服务决策的“思想库”。他希望特约研究员要充分发挥专业特长,把学术研究和助力脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、司法体制改革等政法重点工作结合起来,把智库优势转化为工作实效。各级政法机关要把调查研究贯穿领导决策、执法司法全过程,建立长效机制,抓好成果转化,推动全省政法工作不断迈上新台阶。

据悉,为了深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,扩充调研力量,加大借智力度,经省委领导同志同意,省委政法委从各地各部门及高等院校、科研院所聘请马治国教授等60名同志为省委政法委特约研究员,聘期为2018年5月至2021年4月。特约研究员将充分发挥自身优势,积极参与省委政法委组织的专题调研和学术研讨活动,加强学术理论与政法工作的紧密结合,坚持问题导向,深入基层一线,开展调查研究,为维护社会稳定、创新社会治理、创新社会治理、深化司法体制改革、加强政法队伍建设献计献策。

版权所有:西安交通大学知识产权研究中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 联系电话:029-82668972 邮编:710049  电子邮箱:xjtuiprc@126.com