榆林调研进行时(五) | 就“《陕西省促进科技成果转化条例》修订研究”展开调研
日期 2016-08-15 14:05   点击:

“《陕西省促进科技成果转化条例》修订研究”展开调研

榆林调研进行时(五)

8月8日至8月10日,受陕西省科技厅委托,西安交通大学知识产权研究中心主任马治国教授带领知识产权中心研究团队赴陕西省榆林市科技局及相关企业就“《陕西省促进科技成果转化条例》修订研究”课题项目进行调研。

马治国教授与榆林市科技局局长谢军就榆林市科技发展的现状、未来发展方向以及相关科技促进政策需求进行了深入的探讨。马治国教授指出,榆林市是国家重要的能源化工基地和陕西省经济社会发展的重要一极,资源优势明显,新常态下的产业变革将为榆林市承接产业转移、培育新兴产业带来新机遇,为创新驱动发展提供有力的法治保障,将有助于榆林市作为资源型城市的转型升级。

随后,调研组在榆林市科技局刘生昕科长、李鹏飞科长的陪同下赴陕西榆林能源集团有限公司、榆林现代农业科技示范园区、中盐榆林盐化有限公司、榆林市七只羊服饰有限公司、榆林市创意文化产业发展有限公司等企业进行了实地调研。详细了解了各企业结合地方产业需求进行的多元化结构调整与布局,重点就“企业的科技规划与制度、企业与高校、科研院所的产学研合作模式、对科研人员的激励与分配、企业科技成果转化”等多方面内容进行了深入调研。

本次调研旨在以“促进陕西省科技成果转化条例修订”项目研究为基础,促进新修订的《中华人民共和国促进科技成果转化法》在陕西的实施,为《陕西省促进科技成果转化条例》修订提出符合陕西省地域优势的有效对策与建议,为推动陕西省科技与经济结合、实施创新驱动发展战略的实施发挥应有的作用。