欢迎访问西安交通大学知识产权研究中心 设为首页   |   加入收藏
知识产权研究中心
当前位置: 首页 >> 学术机构 >> 正文
  • 学术机构
学术机构
西安市法学会知识产权法研究会
日期 2017-07-18 21:33   点击:


西安市法学会知识产权法研究会成立于2010年10月。主要研究方向为:围绕西安建设国际化大都市的宏伟目标,致力于知识产权理论与实务研究工作,探索知识产权支撑城市创新发展有效路径,为全面实施国家知识产权战略、推进西安创新型城市建设积累经验。

研究会由95名专家学者组成,成立之初,选举产生41位常务理事。西安交通大学法学院马治国教授当选为西安市法学会知识产权法研究会会长,西安市中级人民法院副院长杜豫苏、西安市人民检察院副检察长吕惠萍、西安交通大学法学院副教授周方等10名同志当选为副会长,周方同志当选为秘书长。作为西安市法学会成立的第一个专业研究会,知识产权法研究会是西安市法学会组织开展法学研究与理论探讨的主阵地之一,在服务司法实践、提高西安市知识产权保护的力度与水平上发挥着重要作用。

研究会成立以来,在西安市法学会的领导下,积极开展各类学术活动。研究会副会长兼秘书长周方任嘉宾主持了2011年西安市法学会的举办第六届法学研究学术沙龙。2012年12月29日,联合主办了“共建大西安,加快推进创新型区域建设的政策和法律保障”高级研讨会暨陕西省法学会科学技术法学研究会年会、西安市法学会知识产权法学研究会年会,并印制论文集。2013年12月28日,联合主办了“深化科技体制改革,加快建设创新性陕西的法治保障”高级研讨会暨陕西省法学会科技法学会、西安市法学会知识产权法学会2013年年会。研究会举办的系列活动为提升我市知识产权法学研究和司法实践的水平提供了支持,不断积累着经验。


理事名单:

丁虹、丁学军、马治国、马艾妮、马建国、马民虎、马向国、王宇红、王勇、王渊、车辉、牛云清、田文英、叶青峰、叶静、吕惠萍、吕艳红、史文萍、孙渝安、孙昊亮、安西印、任乃孝、许志、刘国兴、权彦敏、邬建新、杜明琨、杜豫苏、汤宁、李建义、李现、李军、李士民、宋军、张译允、张凯、张冰、张昭、张亚如、张颖、张小燕、武海潮、孟庆林、杨柳、杨巧、杨晓岩、杨怀安、杨云霞、杨宏玲、陈谊、邸德海、郭亚娟、周解律、周方、赵圣荣、赵建军、郑虹、郑淑霞、单杰、金叶善、金春阳、林宣雄、杭涛、姚建军、姜杰、姜宗起、侯在杰、高山行、高伟、姬怀祥、袁高亮、袁庆民、郭秋梅、常西岭、寇雅玲、梁翼、黄建刚、夏俊海、董振国、董刚、韩松、韩杰豪、韩学文、韩文蕾、康建辉、姬亚平、蒋乐耕、蒋向东、蒋瑞雪、常雪芹、曾加、焦智源、窦醒亚、楼晓、谭爱华、谭鹏、翟全军、李沛、李小鹏、张红、岳晓路、田克成、娄李、李娜、杨粉米、陈任。


版权所有:西安交通大学知识产权研究中心 设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号 联系电话:029-82668972 邮编:710049  电子邮箱:xjtuiprc@126.com